Mac下安装git极简教程

1.安装brew

在Mac下安装git,首先要安装包管理器brew。

打开终端,运行:

/bin/bash -c “$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install.sh)”

但目前的情况是如果不翻墙,上述指令基本无法正常在国内完成。

不过所幸的是国内也有安装源:

/bin/zsh -c “$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh)”

安装时需要输入mac管理员密码,有童鞋可能会担心安全,但官网下载的brew也是需要输入密码的,所以…你自行决定吧 😉

安装brew时也需要安装command line tools(用来编译源代码),如果你已经安装了Xcode,并且放在系统标准的Application目录中,那么这一步可以省略。

2.安装git

安装完了brew之后就简单了,一句命令搞定:

brew install git

大熊猫侯佩 CSDN认证博客专家 Swift Objective-C Xcode
非自由程序员,CSDN博客认证专家。
CSDN汇编板块版主, CSDN其他开发语言大版版主。

对App、以及Cocos2D、SpriteKit游戏开饶有兴趣。目前常用的语言是ObjC、Swift、Ruby等。不过看到编程艺术、ASM、逆向和C时依然欲罢不能。虽然不是,但喜欢黑客的思维和哲学,认为社会工程学很酷,但还没有实际用来撩过妹。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值