iOS第三方动画标签库内存泄露点的寻觅之旅

本博叙述了在使用第三库的过程中,从发现其中有泄露到定位到泄露,最后解决内存泄露问题的全过程。适合有一定经验的iOS开发者观赏。

第三方库是个好东西

UNIX开发哲学至少排入前三名的至理名言告诉我们:

永远不要重复发明轮子
永远不要重复发明轮子
永远不要重复发明轮子

所以如果条件合适,就毫不犹豫的站在别人的肩膀上走起吧!

在这里插入图片描述

在欣赏和赞叹这些美妙库的同时,我们也要用批判的思维和实践去检查它们可能含有的BUG,才能避免翻车。

这不,本猫App使用的MFLHintLabel库就出问题了。

MFLHintLabel是一个标签(UILabel)动画库,为了讲解的目的,你只要知道这个就可以了,没必要再进一步了解它的使用了。

定位

再加入MFLHintLabel库运行后,通过内存图调试貌似发现有点不太妙:

大熊猫侯佩 CSDN认证博客专家 Swift Objective-C Xcode
非自由程序员,CSDN博客认证专家。
CSDN汇编板块版主, CSDN其他开发语言大版版主。

对App、以及Cocos2D、SpriteKit游戏开饶有兴趣。目前常用的语言是ObjC、Swift、Ruby等。不过看到编程艺术、ASM、逆向和C时依然欲罢不能。虽然不是,但喜欢黑客的思维和哲学,认为社会工程学很酷,但还没有实际用来撩过妹。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值